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terça-feira, 26 de julho de 2011

O REI DA PESCA


PARGO é o nome vulgar de vários peixes pertencentes às famílias Sparidae, Lutjanidae e Haemulidae.
Todas estas espécies têm em comum a forma do corpo arredondada e verticalmente achatada e a presença de dentes caninos.
Na Madeira e nos Açores este nome é usado
exclusivamente para a espécie Pagrus pagrus


PARGO NO FORNO

Ingredientes:
  • 1 pargo de 1 kg
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 750 g de batatas pequenas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de tomate
  • 4 tiras de toucinho fresco
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • vinho branco
  • sal
  • pimenta


Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa deita-se o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas.
Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o pargo interior e exteriormente com o preparado. Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe. À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau. Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.



MONTAGEM PESCA AO PARGO

Pesca de Pargo com corrente, Peixe Grande


Chumbadas de 100 a 200 gramas, , anzóis nº1.



Pesca de Pargo sem corrente, Peixe Grande




Chumbadas de 100 a 200 gramas, , anzóis nº1.


Pesca de Pargo sem corrente, Peixe Pequeno

Chumbadas de 100 a 150 gramas de correr, anzóis nº1/0.

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