PARGO é o nome vulgar de vários peixes pertencentes às famílias Sparidae, Lutjanidae e Haemulidae.
Todas estas espécies têm em comum a forma do corpo arredondada e verticalmente achatada e a presença de dentes caninos.
Na Madeira e nos Açores este nome é usado
exclusivamente para a espécie Pagrus pagrus
PARGO NO FORNO
Ingredientes:
- 1 pargo de 1 kg
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 750 g de batatas pequenas
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 300 g de tomate
- 4 tiras de toucinho fresco
- 1 colher de sobremesa de colorau
- vinho branco
- sal
- pimenta
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa deita-se o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas.Sobre as cebolas coloca-se o pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta. Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o pargo interior e exteriormente com o preparado. Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe. À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau. Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.
MONTAGEM PESCA AO PARGO
Pesca de Pargo com corrente, Peixe Grande
Chumbadas de 100 a 200 gramas, , anzóis nº1.
Pesca de Pargo sem corrente, Peixe Grande
Chumbadas de 100 a 200 gramas, , anzóis nº1.
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